PROFI

Реализация генплана Казани в «медчасти»: рассказываем о семи строящихся поликлиниках и больницах

12:17, 18 сентября 2019
Новости

Заместитель руководителя управления здравоохранения Казани Гульнара Гайфуллина в ходе пресс-конференции по новому генплану в среду, 18 сентября рассказала, какие объекты здравоохранения построят в ближайшие годы в столице Татарстана и с чем уже начали работать.

Всего запланированы 43 инфраструктурных решения, а на семи площадках стройка или уже развернулась, или продолжается проектирование.

«Работа ведется по 7 объектах из 43 запланированных, - сказала Гайфуллина. - Это один детский стационар, две детские поликлиники, один врачебный офис, поликлиники для взрослых в существующем районе и поликлиники для взрослых и детей в новых микрорайонах».

Коротко расскажем о каждом из медицинских учреждений в списке семи отстраиваемых:

  • Детская поликлиника в Дербышках на 200 посещений ежедневно на 10,5 тысяч детей – построят ее на улице Правды, 20а. Объект в стадии проектирования.
  • Поликлиника городской больницы №2 на территории самой больницы для более 40 тысяч взрослых пациентов в Кировском районе с мощностью до 600 посещений в смену. Имеющаяся поликлиника на улице Гладилова не ремонтировалась капитально, поскольку здание ветхое. Новая поликлиника вырастет на улице Музыкальной, 13. Техзадание уже готово.
  • Детская поликлиника №7 для пациентов в Ново-Савиновском районе с загрузкой до 30 тысяч детей и ежедневной посещаемостью до 300 пациентов. Построят ее на улице Бичурина.
  • Поликлиника в новом жилом комплексе «Весна – 2» для взрослых и детей – до 400 посещений в смену с возможностью обслуживания 29 тысяч человек, в том числе, более 8 тысяч детей.
  • Врачебный офис педиатра и врача общей практики в Константиновке для 20 тысяч населения, в том числе, 6,5 тысяч детей. Строительство ведется с весны.
  • Стационар детской городской больницы №1 на 600 коек взамен имеющегося здания. Земельный участок в стадии формирования, ведется подготовка медико-технического задания.
  • Поликлиника в ЖК «Салават Купере» для взрослых и детей мощностью 750 посещений в смену для 50 тысяч человек, в том числе, 16 тысяч детей. Зона обслуживания предполагает и охват близлежащих поселков.

Материалы по теме
«Кольцо уберут - всевластью конец». Как преобразится «самое уродливое здание России»
01:10, 10 октября
Интервью
Домовая церковь или гений промышленной архитектуры. В Казани спасают уникальное старинное здание
01:10, 10 октября
Интервью
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии