PROFI

Бани, школы, детсады: какие объекты социальной инфраструктуры подарит генплан Казани

10:19, 18 сентября 2019
Новости

К 2040 году обеспеченность Казани объектами социальной инфраструктуры вырастет в 2,6 раза. Проект нового генплана предусматривает открытие 43 новых объектов в сфере здравоохранения, а также троекратный рост числа мест в школах и детских садах. Об основных цифрах в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказали представители городских властей.

Что касается сферы образования. В Казани построят новый интернат для хореографического училища, а также общежитие для радиомеханического техникума. Реконструировать должны центр социальной реабилитации для инвалидов.

Свое развитие получит и «культурная» инфраструктура. В микрорайоне Танкодром построят дом кино. Кроме того, обещают строительство новых зданий для Государственного ансамбля песни и пляски РТ, а также фольклорного ансамбля «Бермянчек» и молодежного центра «Салават».

В таблице чуть ниже можно отследить примерный рост числа объектом социальной инфраструктуры в ближайшие годы. Примечателен план по баням – рост в 12 раз к 2040 году.

Свой расчет есть и по местам в школах и детских садах. В ближайшее время обещают построить три новых школы: на Бондаренко, Жиганова и в «Салават Купере». Кроме того, запланированы пристрои в школе №165, лицее №26 и гимназия №18. Всего в планах строительство 40 дополнительных корпусов в действующих школах.

Материалы по теме
«Кольцо уберут - всевластью конец». Как преобразится «самое уродливое здание России»
01:10, 10 октября
Интервью
Домовая церковь или гений промышленной архитектуры. В Казани спасают уникальное старинное здание
01:10, 10 октября
Интервью
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии