PROFI

Прокурор Татарстана реанимирует дело студентки, митинговавшей против пенсионной реформы

09:11, 18 сентября 2019
Новости

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков опротестовал решение Верховного суда РТ по делу казанской студентки Марины Шоетовой – она стала единственной оправданной фигуранткой из серии расследования об участии в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Первая инстанция осудила Марину Шоетову, затем Верховный суд оправдал ее. Шоетова потребовала от МВД 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нафиков считает, что дело прекратили с нарушением процессуальных требований. В пресс-службе суда пояснили, решение по требованию будет принято до 3 октября. Пока же «Коммерсант» со ссылкой на правозащитников пишет: действия Илдуса Нафикова – следствие нежелания создавать «прецедент, когда оправданная участница митинга требует с властей денег». Подобной позиции придерживается Руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов. Он напомнил, прокуратура очень редко обжалует уже вступившие в силу решения, особенно, если они касаются административных правонарушений. Решение по делу Шоетовой было принято почти 10 месяцев назад. Прокуратура же проявила активность после иска к МВД о компенсации. Глухов прослеживает в этом четкую взаимосвязь.

Материалы по теме
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Жители еще трех поселков Казани присоединились к протесту против генплана
04:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. алик месяц назад
    на пенсию в 55-60 лет...вернуть пенсию по прежнему как было ...а прокурора уволить!!!
    • критик месяц назад
      Зазеркалье читайте и поймете кого надо реанимировать
  2. Влад месяц назад
    Смотрите, какой гадёныш!.. Дело инициировал. То есть им можно над людьми измываться, а в ответ даже пукнуть не смей!? Гнилая система, совсем оборзевшая.
  3. Сергей месяц назад
    Нах.фикоф, небось сам давно уже и пенсию и прокурорскую з/п получает. Дело он инициировал, таких гнать надо из системы
  4. Анатолий месяц назад
    Да попробуй выгони ворон ворону глаз не выклюнет я в 58 лет работу не нашол судился с Мин трудом и что а сейчас мне 60 леи кому я нужен а из всего етого молодеж делает выводы зачем узаконеных воров кормить?