PROFI

«Насчет несправедливой абонплаты…»: искусавшая бухгалтершу многодетная мать из Татарстана едет на Первый канал

00:34, 18 сентября 2019
Новости

«Насчет несправедливой абонентской платы за детский сад…» Многодетная мать из Казани приглашена в эфир передачи Первого канала, чтобы рассказать о проблеме на радость «любимым и нелюбимым ребятушкам». Пост подобного содержания на личной странице в социальной сети оставила Агина Алтынбаева – собственно, будущая героиня ток-шоу. Впрочем, татарстанцам она известна еще и как мама, предпочитающая не отпускать малыша из рук даже за рулем автомобиля.

По всей видимости, телевизионщиков заинтересовала не только история с абонентской платой, но и темперамент Алтынбаевой. История следующая. Сын челнинки полгода не посещал садик после операции. Когда перед поступлением в первый класс она пришла забирать документы мальчика, заведующая в выдаче отказала. Затем произошел «разговор» на повышенных тонах. В результате заведующая вызвала полицию и написала заявление:

«За мой отказ покинуть детский сад, пока я не получу мои же документы, она выбрала позицию потерпевшей и даже вызвала сотрудников полиции по тревожной кнопке, написав в заявлении, что я устроила там дебош, избила её бухгалтершу, укусила десять раз за правую руку, переломала все канцтовары, разбросала бумаги, опрокинула стулья и пнула компьютеры», - перечисляет обвинения Алтынбаева, добавляя, что здесь есть перебор в описании, «лишка конечно она преувеличила».


Сама челнинка направила ответное заявление, но в полицию, а в приемную правительства РТ, где ей сообщили, что отказ в выдаче документов неправомерен. Теперь Алтынбаева говорит, что намерена защищать интересы татарстанских родителей.

«Напишите мне, пожалуйста, в сообщениях для совместного дальнейшего снятия материала на федеральном канале, кто готов и не боится отстаивать свои права и права наших детей, - отмечает Агина Алтынбаева на личной странице в Сети, оставляя призыв «хватить обирать народ!» - Ведь мы работаем с утра до вечера для своей семьи и для своих детей, а не для того, чтобы просто так кидать наши кровно заработанные деньги итак уже сытому сполна государству».

Кстати, история с абонентской платой в Татарстане весьма запутана. В марте 2018 года депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев спросил у премьер-министра РТ Алексея Песошина о судьбе законопроекта об отмене абонентской платы в детских садах, который касается отказа от оплаты за посещение учреждения в случае, если дети фактически там не бывают. Сейчас родители в Татарстане оплачивают услуги детского сада даже в случае болезни ребенка. Прокофьев напомнил, что ранее президент РТ Рустам Минниханов просил разработать предложения по решению вопроса с абонентской платой. Прошло полгода, выработка так и не началась.

«Здесь, действительно, есть поручение Рустама Нургалиевича подготовить решения этого вопроса. На совещаниях, где вы присутствовали, была показана структура платы, из чего она складывается. Вопрос такой есть, но он не в той мере, в которой вы его обозначаете. Это не 100 процентов платы, а порядка 17-20 процентов. Вопрос есть, проработка ведется. Будет решение принято и вам доложено», - ответил Песошин.

Ранее сообщалось, что Миноборазования РТ ищет варианты освобождения от «абонентской платы» в детсадах. Как видим на примере истории Алтынбаевой, прошло еще полгода, а проблема так и не решена.

Материалы по теме
«Массовое убийство в местной школе», или Что нам рассказали про колумбайн в Татарстане
12:09, 9 сентября
Интервью
Родные языки, мобильники и культурный норматив: что меняется в школах в новом учебном году
12:09, 9 сентября
Интервью
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
Интервью
Детей в Татарстане воспитают для качества образования, а педагогам добавят психологии
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии