PROFI

Перевозчики в ответ на прокурорскую проверку выдвинули требование властям Казани

19:20, 17 сентября 2019
Новости

В Ассоциации автотранспортных предприятий республики Татарстан прокомментировали требование председателя татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслана Зинатуллина провести прокурорскую проверку финансовой деятельности казанских перевозчиков. Как пояснил глава ассоциации Сергей Темляков, о жалобе Зинатуллина транспортники узнали из средств массовой информации. К ним политик не обращался.

«Может он, таким образом, просто решил напомнить о себе? Нас проверяют надзорные органы, с нашей стороны нарушения закона нет. Мы платим все налоги, наша деятельность прозрачна. Мы никогда не скрывали факта, что единицы кондукторов были трудоустроены официально. А за сбор плана выручки отвечал водитель. И все это происходило в пределах действующего законодательства. Уже водитель приводил в помощь жену, брата, соседа и так далее».

С изменением законодательства кондукторов стали трудоустраивать, а с водителя сняли обязанность по сбору плана выручки. В результате появились новые статьи расходов, пояснил Темляков, добавив, транспортники выполняют все требования федерального законодательства, но в результате остаются «сами виноватые». Транспортники полагают, что тариф на проезд в Казани можно было бы и не повышать, если бы власти взяли на себя полную компенсацию поезда льготников. Пока же этого не происходит – о требовании изменить систему мы писали чуть раньше, те же требования Темляков транслирует и в свежем комментарии.

«Чем больше мы исполняем требования федерального закона – а мы исполняем их все, тем больше мы становимся во всем виноватые. Нас обвиняют и в воровстве кондукторов, хотя они воруют у нас – не у пассажиров. С 1 июля мы ведем работу. Таких кондукторов выявляем, наказываем, увольняем».

Материалы по теме
Или 900 млн из бюджета, или 40 рублей с каждого в Казани. На чем стоит ультиматум транспортников?
09:09, 9 сентября
Интервью
Забота о слепых «лишь в отчетах чиновников». Решить проблемы инвалидов в Казани обещают транспортники
08:09, 9 сентября
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
«Ваша карта не читается», или Почему в Казани вы обязаны оплатить проезд наличкой по просьбе кондуктора
02:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Ahimas месяц назад
    С перевозчиками нужно бороться так " Поголовно, на Республиканском уровне, обязать вснх перевозчиков перевезти все автобусы на газ и будет всем счастье и мир. А после заставить перевозчиков скинуть цены на проезд.