PROFI

Жители казанских посёлков вышли на митинг против «зоны 430»

18:33, 17 сентября 2019
Новости

Жители Новой Сосновки, Борисоглебского и других казанских посёлков проводят в эти минуты митинг в защищу своих домов. Акция проходит в сквере Тинчурина и собрала несколько десятков человек, передаёт «Казанский репортер» с места события.

После того, как власти Казани опубликовали проект нового генерального плана города, сотни жителей посёлков обнаружили, что их дома оказалась в «зоне 430». По градостроительным нормам эта территория не предназначена для проживания и строительства, а представляет собой поле для нужд промышленных предприятий. Часть жилья попадает в зону магистрального газопровода, часть - на территорию планируемой площадки для аварийной посадки самолетов Казанского авиапредприятия. Сколько именно строений попали под угрозу сноса в мэрии не знают. По подсчетам активистов счёт идёт на тысячи.

Люди держат в руках плакаты: «КАЗ им. Горбунова! Тебе мало неба? Не трожь нашу землю!», «Землю детям, а не заводам! Спасите наших детей от санитарной зоны», «Зона 430 и Новая Сосновка несовместимы! Мы против!». Собравшиеся требуют, чтобы власти договорились с авиазаводом о переносе площадки и оставили территорию, на которой стоят из дома в статусе ИЖС.

Фото: Тимур Ескараев


Материалы по теме
​«Дракон» и драконоведение по-славутски
03:10, 10 октября
Интервью
​Спокойно, Маша, я – Петруша. На сцену ТЮЗа вывели «Капитанскую дочку»
10:10, 10 октября
Интервью
​Простые истины Александра Славутского
05:09, 9 сентября
Интервью
Театр Рашида Загидуллина. Конец эпохи
08:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Римма месяц назад
    Зону аварийной посадки надо вынести за черту города.Оставлять в черте города опасно для всего города.Властям города надо прислушаться к требованию жителей поселков!
  2. Иван Помидоров месяц назад
    В СССР для огромного количества ТУ-160 хватало заводской полосы, десятилетиями не нужны были никакие дополнительные аварийные полосы...-Сейчас и ТУ160 то не делают, и вряд ли сделают. Но бюджет завода огромен - нужно осваивать. А как освоить, если продукции нет? Вот и решили застраивать (тут ума много не надо) все прилегающие и не очень земли.... Да и откатов набежит знатно на распределении подрядов то.. Короче, концентрат путинского режима