PROFI

«Спасибо от всего сердца»: Казанцы собрали деньги в помощь Айгуль Фазыйловой и Амиру

23:34, 14 сентября 2019
Новости

В сквере Татарской филармонии в Казани состоялся благотворительный концерт, в ходе которого собирали средства в помощь Айгуль Фазыйловой и ее сыну Амиру. Айгуль в течение многих месяцев борется с онкологией и сейчас проходит очередной курс химиотерапии. На личной странице в социальной сети Instagram она поблагодарила всех неравнодушных жителей города, пожелавших оказать ей помощь.

«Там участвовали все коллективы Татарской государственной филармонии имении Г.Тукая!!! И также выступил ансамбль фольклорной музыки РТ под руководством заслуженного артиста России народного артиста Айдара Файзрахманова!!!» - поделилась впечатлениями Айгуль.

Кроме того, в программе были интересные викторины, конкурсы, розыгрыши билетов и бесплатные фотосессии.

«Хочу поблагодарить всех Вас кто был на этом концерте и кто нам помогал, кто не остался равнодушным!!!!! А также тех, кто организовал это благотворительный концерт, всем -всем!!!!! Коллективу Татарской филармонии Казани!!!! Спасибо от всего сердца!!!!! Я очень благодарна Вам», - пишет Айгуль.

С ухудшением самочувствия Айгуль Фазыйлова старается как можно чаще рассказывать, как у нее дела. Ранее девушка проходила процедуру откачки жидкости из легких. Существовал риск, что аппарат придется ставить на оба легких, но пока обошлись лишь одной стороной.

«Все пишут и спрашивают мое самочувствие, - говорила Айгуль. - На сегодняшний день все так же, лежу только с обезболивающими, вторую дырку не стали протыкать, думают что с первой все выйдет. Будем надеяться на чудо!!!! Дай бог чтоб все вышло и стало легче!!!! Общаться и разговаривать нет сил и настроения, не обижайтесь, каждому по отдельности не могу отвечать».

На лечении Айгуль находится с 5 сентября. Амир же – маленький сын девушки, живет с тетей и навещает маму в хосписе. В школу мальчика водит няня, чуть раньше Айгуль искала помощницу. Быть с мальчиком согласились на волонтерских началах. После первых дней госпитализации Айгуль признавалась, что эта работа с врачами дается ей тяжело.

Напомним, широкую известность история Айгуль получила после выхода в эфир ток-шоу Андрея Малахова, где жительница Казани рассказала о желании найти своему сыну приемную семью, пока у нее еще есть такая возможность. Айгуль опасалась, что в скором времени может умереть – рак, практически, разрушил ее организм, о чем говорил и директор Казанского хосписа Владимир Вавилов. В конце концов, было решено оформить опеку на тетю Айгуль, однако в эфире сообщили, что поиски приемной семьи девушка не оставила, поскольку ее родственница – довольно пожилой человек. Как бы там ни было, пока Амир находится вместе с мамой или тетей – в дни, когда Айгуль вынуждена возвращаться в хоспис.

Материалы по теме
«Подвиг матери»: Директор казанской школы скопила долг в 5 млн, пытаясь обеспечить дочь лекарствами
12:09, 9 сентября
Интервью
Какие законы вступают в силу в мае. От пенсий до паллиативной помощи
12:05, 5 мая
Интервью
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии