Татарстанцы завалили депутата Госсовета РТ от ЛДПР претензиями после заявления Жириновского

13:56, 13 сентября 2019
Новости

Депутат Госсовета РТ от ЛДПР по Менделеевском одномандатному округу Эдуард Шарафиев – он был избран в прошедшую кампанию и займет свое место в новом созыве парламента, заявил, что высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Казани, которой достались бОльшие суммы из федерального бюджета, не соответствуют действительности. Напомним, ранее Жириновский заявил, что рождаемость в России падает из-за того, что национальные республики получают слишком большое финансирование.

По словам Шарафиева, в течение нескольких дней после заявления Жириновского он получил «кучу сообщений от недоуменных избирателей, которые голосовали за нас». Как член партии, политик отказался давать оценку сказанному Жириновским, однако, как «человек, любящий Татарстан» заявил:

«Объезжая районы и поселения, я не видел, чтобы кто-то у нас жировал или был завален деньгами».

Специально для того, чтобы осветить позицию, была созвана пресс-конференция. Шарафиев говорил о том, что Татарстан – не дотационный регион, а, напротив, республика, направляющая большую часть средств в федеральный центр, так называемый регион-донор.

«Тогда возникает вопрос: кто и кого заваливает деньгами?» - отметил политик.

В целом, позиция Шарафиева заключается в желании жить дружно в мире и достатке, не делая резких заявлений. Выходить из партии политик не собирается, но за ЛДПР ему обидно. В сложившейся ситуации политику будет сложнее работать (как он считает), однако депутат надеется на успех в представлении интересов избирателей в Татарстане.

«Надеюсь, что больше такого в наш адрес мы не услышим и продолжим конструктивную работу», - резюмировал политик.

Дословное высказывание Жириновского и ответ Казанского кремля доступен здесь.

Комментарии