Смену кадров в правительстве Татарстана и среди глав районов завершат на следующей неделе

16:56, 12 сентября 2019
Новости

В Казанском кремле подтвердили, руководители министерств и главы районов, принимавшие участие в выборах депутатов Госсовета РТ и одержавшие победу, продолжат работу на новом месте.

Первое организационное заседание Госсовета РТ в новом составе состоится 20 сентября. К этому моменту новички уже станут депутатами. Президент РТ Рустам Минниханов планирует провести встречу с кандидатами на освободившиеся должности на следующей неделе.

Ранее глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин подтвердил списки министров и районных чиновников, которые оставляют свои должности и переходят на работу в Госсовет РТ. Отказываться от своих мандатов в пользу других представителей «Единой России» эти участники гонки не будут.

В том числе, депутатами станут министры Азат Хамаев и Марат Ахметов, оставив, соответственно, земельные и имущественные отношения, а также сельское хозяйство. Зеленодольск оставит Александр Тыгин, а Елабугу – Геннадий Емельянов. Кроме того, депутатом станет глава Спасского района Татарстана Камиль Нугаев.

Напомним, кроме того Мухаметшин высказался о продолжении своей карьеры. Сообщил, что намерен остаться спикером Госсовета РТ.

Материалы по теме
Куда уходят министры, главы и депутаты: большая рокировка чиновников Татарстана
12:09, 9 сентября
Интервью
Ситуация «фифти – фифти». Решать судьбу ЖК «МЧС» будет Москва
12:08, 8 августа
Интервью
Отчет премьер-министра РТ перед Госсоветом Татарстана о работе в 2018 году
02:04, 4 апреля
Интервью
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Интервью

Комментарии

  1. Анонимно 7 дней назад
    А драться будут? Или с