Источники сообщили об обысках в отделе полиции «Горки» и задержании начальника угрозыска

10:56, 12 сентября 2019
Новости

Источники сообщают об обысках в казанском отделе полиции «Горки» - по версии телеграм-канала «Татарская якудза», работают сотрудники ФСБ.

«Задержан начальник уголовного розыска Дамир Замалиев, капитан полиции. Ему вменяют подброс оружия. Это эхо уголовного дела против бывшего руководителя ОП Рафаэля Габбазова, который находится под домашним арестом».

По версии источника, «на прицеле все его бывшие подчиненные, участвовавшие в незаконных схемах». Габбазов, напомним, практиковал рэкет коммерсантов-выходцев из ближнего зарубежья, а также фальсификации дел для улучшения показателей своего отдела. Сам он ради своей выгоды сдает всех, кто когда-либо помогал ему в незаконной деятельности.

Официально информация пока не подтверждается.

Напомним, в апреле этого года Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия, отправив начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова под домашний арест. Смягчить меру пресечения решили после того, как фигурант частично признал свою вину – изначально следствие настаивало на заключении Габбазова под стражу.

Начальника отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, у директора кафе он вымогал 2 миллиона рублей – жертвой, как выяснилось в ходе заседания стал директор «Восточной кухни» Абдурахманжон Каримжанов. Задержали Габбазова именно по этому основанию, как ранее писал «Казанский репортер», с поличным. Однако спустя день в деле появились новые эпизоды. В том числе, речь идет о покушении на получение взятки по предварительному сговору, вымогательстве взятки, посредничестве.

Два новых уголовных дела возбуждены 17 апреля. В первом случае в отношении Габаззова и неустановленных лиц. Во втором – просто в отношении неустановленных лиц.

Как сообщалось ранее, в МВД РТ будут заниматься «выяснением всех обстоятельств задержания сотрудника полиции», для этих целей будет создана особая комиссия, председателем которой станет замминистра внутренних дел РТ Алексей Завгороднев.

Комментарии