150 обысков и 1000 силовиков: Волков обновил список городов России, где в штабы Навального пришли следователи

09:52, 12 сентября 2019
Новости

Глава сети региональных штабов Алексея НавальногоЛеонид Волков, подвел итоги операции силовиков в регионах России. На этот час известно, что обыски прошли в 39 городах страны. Список, как пишет Волков, выглядит так:

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск.

По всей видимости, следователи работают и в Брянске со Смоленском, однако пока с сотрудниками региональных представительств нет связи, говорит Волков.

Совершенно точно обыски прошли по месту жительства 70 сотрудников штаба. Пришли и в офисы структур. Кроме того, силовики проявили интерес к «значительному количеству волонтеров», но пока точного списка нет.

«Так что общее количество обысков уже превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур, - отметил Волков, добавив. - Необходимая юридическая помощь оказывается. Все сотрудники после обысков уезжают на допросы в местные подразделения СК РФ в качестве свидетелей по «делу об отмывании», все на 51-й статье. Основная цель следственных групп — изъятие техники».

О работе следователей в казанских структурах мы писали чуть раньше.


Комментарии