К сотрудникам штаба Навального в Казани пришли с обыском. Те же операции запущены в 29 городах России

08:27, 12 сентября 2019
Новости

В четверг, 12 сентября следователи пришли с обысками к координатору штаба Алексея Навального в Казани – Эльвире Дмитриевой, а также сотруднику штаба Олегу Емельянову. Кроме того, обыски проходят у руководителя движения «Голос» в Татарстане Михаила Тихонова.

По словам заместителя координатора Ассоциации наблюдателей Татарстана, члена ЦИК РТ с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Азата Габдульвалеева сотрудники правоохранительных органов пришли и к его отцу.

Следователи работают в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Ранее в пресс-службе СКР заявили, что с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники фонда «получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюту, которую «третьи лица» внесли через банкоматы на расчетные счета нескольких банков».

Обыски по делу проходят в десятках региональных представительств – по последней информации, в 29 городах России.

Обновлено: глава сети региональных штабов Алексея НавальногоЛеонид Волков, подвел итоги операции силовиков в регионах России. На этот час известно, что обыски прошли в 39 городах страны. Список, как пишет Волков, выглядит так:

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск.

По всей видимости, следователи работают и в Брянске со Смоленском, однако пока с сотрудниками региональных представительств нет связи, говорит Волков.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга прокомментировала обыски у сотрудников казанского штаба Алексея Навального.


Материалы по теме
Ваша карта заблокирована, ищите 75 млн. Бинго СКР, о котором пришлось молчать сторонникам Навального
01:09, 9 сентября
Интервью
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Интервью
Без царя в голове. Казань присоединилась к всероссийской акции протеста
08:05, 5 мая
Интервью
​​Казанские оппозиционеры объединились перед выборами
03:03, 3 марта
Интервью

Комментарии