Верховный суд рассмотрит иск о митингах на «татарской стороне»

22:56, 11 сентября 2019
Новости

Спор касается организации концертов и траурного митинга Всетатарским общественным центром (ВТОЦ) в День Конституции Татарстана – 6 ноября, День независимости – 30 августа, а также 15 октября – в День памяти погибших при взятии Казани войском Ивана Грозного.

«Для проведения митингов, посвященных этим знаменательным дням, Мухаметзянов Р. Г. подал уведомления, где указаны места проведения в историческом центре города. Но исполком Казани под надуманными предлогами не дает отмечать государственные праздники (!!!) в центре, а посылает на окраину, в парк Тинчурина», - говорят представители ВТОЦ в своем заявлении

В центре настаивают, что «господа из исполкома не знают истории».

«Как известно, Иван Грозный выгнал татар за Булак. А нам не разрешают праздновать около театра Камала. Так вот, господа из исполкома, театр Камала находится на «татарской стороне», здесь нам можно праздновать!»

Истец - Мухаметзянов Р. Г., обвиняет исполком в неуважении его национальных чувств и требует «дать возможность татарам проводить национальные праздники в центре города». Заседание состоится на этой неделе – в пятницу, 13 сентября.

Комментарии