Минфин не даст Татарстану кредит. Правительство будет перекрывать дефицит за счет налогов

18:19, 11 сентября 2019
Новости

В 2020 году Министерство финансов России не будет выделять кредиты Татарстану, о решении в ходе заседания кабмина РТ в среду, 11 сентября сообщил премьер-министр РТ Алексей Песошин. Таким образом, дефицит республиканского бюджета РТ запланирован на уровне 2,9 миллиарда рублей.

«Это вынужденная мера», - сообщил Песошин, добавив, теперь коллеги должны стремиться преодолеть барьер.

Правительству следует быть в поиске реальных источников покрытия бюджетного дефицита, пояснил премьер-министр РТ. В частности, предстоит расширить налогооблагаемую базу, а также ликвидировать задолженность по выплатам и оптимизировать расходы.

Фото: tatarstan.ru

Материалы по теме
Поиграем на акцизах
02:03, 3 марта
Интервью
Бюджет Казани на 2017-2019 годы. Инфографика
07:11, 11 ноября
Интервью
Споры и страсти вокруг бюджета Казани
10:11, 11 ноября
Интервью
Социальный бюджет при низких ценах на нефть и ослаблении рубля
04:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии

  1. Андрей 10 дней назад
    Значит, не надо тратиться на 100-летие ТАССР, а направить все средства на вторую линию метро (ради чего, собственно, и задуман был этот "праздник")!
    • М 10 дней назад
      Забили бы они уже на своё метро и вместо этого занялись остальным общественным транспортом. Хотя бы разработали схему и концепцию наземного транспорта на следующие десять лет. Не будут же в 2030 ездить те же красные автобусы с экипажем как в маршрутке. Скоростной автобус с выделенной полосой, электробусы, скоростные трамваи - полно есть способов снизить нагрузку на дороги и стимулировать людей реже пользоваться автомобилем. Те же перехватывающие парковки будут востребованы.
  2. Всадник без лошади 10 дней назад
    Верните трамвай 2-го легендарного маршрута. И 9-ый до Караваево тоже верните! Хватит застраивать Казань "человейниками".
    Наконец-то минфин "проснулся". Сократите зарплаты депутатам Госсовета, а лучше - вообще пусть работают без зарплаты, как в Мосгордуме. Аппарат Президента РТ неплохо было бы сократить, а лучше вообще его ликвидировать. Оставить маленькую канцелярию для регистрации указов Минниханов и будя.