В Татарстане хотят пересмотреть ценз для бедных, «меняющих отношение к властям»

17:52, 11 сентября 2019
Новости

В прошлом году в Татарстане внесли правки в закон «Об адресной социальной поддержке населения в РТ», появилось приложение об «уровне имущественной обеспеченности семьи». О нем сегодня и говорил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, обсуждая в ходе заседания кабмина о социально-экономическом развитии РТ изменение отношения к власти.

Норма, принятая в прошлом году, изменила порядок получения социальной поддержки. Например, льгот теперь могут лишиться семьи при наличии жилой площади в 40 квадратных метров на одного члена – в расчет брали и садовые домики. Вводились и другие ограничения. По словам Мухаметшина, внесенные изменения вызвали «массу, всплеск обращений, которые требуют возвращения к этому вопросу персонифицирования подхода».

«Это серьезно меняет не только предвыборную кампанию, но и меняет отношение властям», - пояснил политик.

Мухаметшин говорил о введении дополнительного адресного подхода – «общим не для всех, а конкретным людям». По его словам, проблема уже обсуждалась в беседе с президентом РТ Рустамом Миннихановым, и теперь будут накапливаться предложения для принятия конечного решения.

Кстати, чуть раньше об отношении людей к власти мы говорили в анализе результатов выборов на разных избирательных участках в Казани.


Комментарии