«Вину признаю», но «квалификацию вижу по-другому»: Мусин выступил в суде, выслушав обвинение

13:46, 11 сентября 2019
Новости

Государственное обвинение завершило чтение обвинительного заключения по делу экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Фигурант частично признал вину в злоупотреблениях на общую сумму 53 миллиарда рублей. С другой стороны, непризнание вины само по себе не укладывалось в слушания, ведь дело рассматривается в особом порядке.

Прокуратура не считает, что Роберт Мусин присвоил миллиарды. Обвинение полагает, что следователи нашли признаки злоупотребления полномочиями в период с января 2013 по декабрь 2016 года. Мусин действовал не в интересах банка, а преследуя личную выгоду. Например, выдавал необеспеченные кредиты или уступал права требования по кредитным договорам в обмен на утерявшие ликвидность облигации банка.

Отвечая на вопрос суда, Мусин сказал, что обвинение ему понятно.

«Вину признаю частично, такие события имели место быть, но их квалификацию я вижу сам по-другому и готов в процессе суда дать свои пояснения», - добавил экс-глава банка.

Напомним, обвинительное заключение зачитывали и вчера. В целом же, финальные слушания продолжаются несколько дней. Более подробно о позиции прокуратуры в деле Мусина можно почитать здесь.


Комментарии

  1. Кредитор 1очереди Интехбанка. 2 месяца назад
    Мусин вор.и как бы ему не помогали суды,ск,неустановленные лица и многие другие сообшники, но мы то простые вкладчики знаем всю правду. Пусть на этом свете ему помогают, нл перед богом все равны, отвечать все равно придется.