«Болезнь сердца»: графики показали аномалии «Единой России» на выборах в Казани

13:28, 11 сентября 2019
Новости

Аномалии «Единой России» на выборах в Казани – это когда в 2014 году в ходе парламентских выборов партия власти набирает меньше половины голосов только на одному участке, в 2019 году уже в 95 случаях. При этом, общая картина результатов победителя примерно такая же, как и 5 лет назад. Почему? Вряд ли узнаем точно. Но инфографику для вас составили прямо сейчас.

Пять лет назад разброс результатов на участке – не больше 1,9 раза. В этом - различия более чем в 4 раза. В 2014 году «кардиограмма» голосования вполне спокойная, в 2019-м – явные проблемы с «сердцем». Ну, и окончательно утрируем, чтобы было совсем понятно: пять лет назад, судя по графикам, мы в общем порыве любили партию власти, а 8 сентября 2019 года – или задумались, или… третий вариант.

Чуть ниже лишь один пример графика с сильным «биением сердца». А по ссылке – полное исследование с аномалиями по всем районам Казани.

Да, еще в этом году выяснилось, что Татарстан – это республика с произвольным рейтингом президента России Владимира Путина, и это тоже примечательное исследование, которые мы для вас подготовили чуть раньше.

Комментарии