Казанские чиновники объяснили проблему со сроками расселения дома на улице Базарной

10:55, 11 сентября 2019
Новости

Ситуацию с домом №7а по улице Базарной в Казани прокомментировали в пресс-службе мэрии. Свою оценку исключению из списка «2020» дал и заместитель главы исполкома, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин. Чуть раньше мы уже рассказывали, в письме одной из жительниц дома №7а по улице Базарной Гиниятуллин обещал расселение в 2020 году, однако в программе расселения стоит другая дата – 31 декабря 2022 года. Кроме того, 7а по Базарной не попал в сообщение главы управления жилищной политики Марселя Абдулхакова, который говорил о расселении 16 домов в следующем году.

Итак, проблема в чтении программы. Действительно, полное расселение стоит в графике на 2022 год. Однако жителям представители городских властей обещают начать расселение в 2020 году. Отдельным постановлением этот пункт обещают пояснить. Дело в том, что упомянутые Абдулхаковым 16 домов – это первая очередь расселения, которая документально стартует в 2019 году с окончанием процедур в 2020 году. Дальше работают со второй очередью и завершают то, что осталось с прошлого года. В эту группу и попал дом №7а по улице Базарной. Расселение стартует в 2020 году и может продлиться до 2022 года (судя по документам).

Если вы запутались в хитросплетении мысли составителей программы, просто знайте: №7а по улице Базарной обещали расселить в сроки, обозначенные в документе чуть ниже.


Комментарии

  1. Рулон Обоев 8 месяцев назад
    Без бумажки - ты букашка...
    Исполком накормил обещаниями и КР?!)

    Казанский репортер, добро пожаловать в клубик!
  2. Гражданин 8 месяцев назад
    Пока Ганиятуллин получил ачивку "***абол"