PROFI

​В «​русских областях меньше рожают»​​, потому что «​Казань завалили деньгами»​ - Жириновский

19:29, 10 сентября 2019
Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «в русских областях меньше рожают», потому что «Казань завалили деньгами» вместе с Северным Кавказом. Подобная позиция была представлена либерал–демократом на открытии осенней сессии Госдумы. Жириновский критически отозвался о бюджетной политике, где, по его мнению Татарстан и республики Северного Кавказа занимают слишком большую долю.

«Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! - заявил политик, добавив воображаемый диалог «русского парламента» и национальных республик. - Раздаете национальным регионам больше. И налогов берете с них — меньше. Живите, расцветайте, стройте больше мечетей».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание Жириновскому, отметив, что его высказывание некорректно. Впрочем, лидера ЛДПР это не особенно впечатлило.

Отметим, это не первое резкое заявление Жириновского в адрес Татарстана и других национальных республик.


Комментарии

  1. Сергей Светлый месяц назад
    Согласен с Жириновским!
    Казань «опухла»
    Остальная часть республики обделена.
    Нет ни парков не скверов!
    • Аксиома месяц назад
      Где нет парков и скверов?
  2. Марат месяц назад
    По моему Татарстан один из немногих не дотационных регионов - нет?
    • АЛИСА месяц назад
      Татарстан (Казань) в первой пятерке крупных дотационных регионов. И, даже если берет кредиты, всегда исправно платит по ним.
      • kazanreporter месяц назад
        Не дотационных, а наоборот, регионов-доноров.
  3. 484-- месяц назад
    шут гороховый
  4. Макс месяц назад
    А, что с Москвой?
  5. Алексей месяц назад
    Замечаете как изворотливо и хитро высказывается, не назвав не президента, не исполнителей по фамильно, тех кто даёт указания и кто исполняет, а так в общем прокукарекал - хоть не рассветай. Как сформировался демагог и популист так и остался им.

  6. Господин месяц назад
    Жирик, не забывай в Татарстане живут не только татары. Приезжай к нам, работать будешь как все.
  7. вася месяц назад
    Жириновский болван несет чушь Я за него и лдпр не голрсую .партия идиотов??????
  8. оно месяц назад
    Деменция у жирика
  9. Тимур месяц назад
    Жирик как всегда пургу несет , для начала Татарстан один из немногих регионов доноров , русских проживают здесь , что то около 40 процентов.. чего не скажешь о Кавказе .
  10. Антон месяц назад
    В свое время Ельцин оставил татнефть татарстану, боясь второй чечни. Потом пошли вливания федеральных денег на разные мероприятия за счет обнищания чужих территорий. Москва продолжает платить дань.
  11. Алим месяц назад
    Татарстан перечисляет ежегодно центру 800-850 млрд.рублей !Вдумайтесь в эти цифру. Республика в первой пятерке доноров по перечислению денег в центр из восьми!Эти данные есть в статических данных во всех изданиях.Какие еще нужны доказательства?!Просто удивляюсь некоторым "писакам",пишущие,что Москва кормит регионы...