​В «​русских областях меньше рожают»​​, потому что «​Казань завалили деньгами»​ - Жириновский

19:29, 10 сентября 2019
Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «в русских областях меньше рожают», потому что «Казань завалили деньгами» вместе с Северным Кавказом. Подобная позиция была представлена либерал–демократом на открытии осенней сессии Госдумы. Жириновский критически отозвался о бюджетной политике, где, по его мнению Татарстан и республики Северного Кавказа занимают слишком большую долю.

«Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! - заявил политик, добавив воображаемый диалог «русского парламента» и национальных республик. - Раздаете национальным регионам больше. И налогов берете с них — меньше. Живите, расцветайте, стройте больше мечетей».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание Жириновскому, отметив, что его высказывание некорректно. Впрочем, лидера ЛДПР это не особенно впечатлило.

Отметим, это не первое резкое заявление Жириновского в адрес Татарстана и других национальных республик.


Комментарии

  1. Сергей Светлый 4 месяца назад
    Согласен с Жириновским!
    Казань «опухла»
    Остальная часть республики обделена.
    Нет ни парков не скверов!
    • Аксиома 4 месяца назад
      Где нет парков и скверов?
  2. Марат 4 месяца назад
    По моему Татарстан один из немногих не дотационных регионов - нет?
    • АЛИСА 4 месяца назад
      Татарстан (Казань) в первой пятерке крупных дотационных регионов. И, даже если берет кредиты, всегда исправно платит по ним.
      • kazanreporter 4 месяца назад
        Не дотационных, а наоборот, регионов-доноров.
  3. 484-- 4 месяца назад
    шут гороховый
  4. Макс 4 месяца назад
    А, что с Москвой?
  5. Алексей 4 месяца назад
    Замечаете как изворотливо и хитро высказывается, не назвав не президента, не исполнителей по фамильно, тех кто даёт указания и кто исполняет, а так в общем прокукарекал - хоть не рассветай. Как сформировался демагог и популист так и остался им.

  6. Господин 4 месяца назад
    Жирик, не забывай в Татарстане живут не только татары. Приезжай к нам, работать будешь как все.
  7. вася 4 месяца назад
    Жириновский болван несет чушь Я за него и лдпр не голрсую .партия идиотов??????
  8. оно 4 месяца назад
    Деменция у жирика
  9. Тимур 4 месяца назад
    Жирик как всегда пургу несет , для начала Татарстан один из немногих регионов доноров , русских проживают здесь , что то около 40 процентов.. чего не скажешь о Кавказе .
  10. Антон 4 месяца назад
    В свое время Ельцин оставил татнефть татарстану, боясь второй чечни. Потом пошли вливания федеральных денег на разные мероприятия за счет обнищания чужих территорий. Москва продолжает платить дань.
  11. Алим 4 месяца назад
    Татарстан перечисляет ежегодно центру 800-850 млрд.рублей !Вдумайтесь в эти цифру. Республика в первой пятерке доноров по перечислению денег в центр из восьми!Эти данные есть в статических данных во всех изданиях.Какие еще нужны доказательства?!Просто удивляюсь некоторым "писакам",пишущие,что Москва кормит регионы...