«Чтобы выжить»: Перевозчики предложили властям выкупить повышение стоимости проезда в Казани

13:24, 10 сентября 2019
Новости

Инициативу автотранспортных предприятий Казани о повышении стоимости проезда до 31 рубля разъяснил глава ассоциации транспортников Сергей Темляков.

Сегодня все автотранспортные предприятия Казани находятся в трудном финансовом положении – «мы не живем, выживаем», говорит Темляков. И говорить о применении новых льготных систем для пассажиров – например, школьных проездных, можно только при участии властей города. К сожалению, даже прежний объем льготников не позволяет предприятиям получать стабильную прибыль.

«Перевозчики уже обратились в транспортный комитет Казани с требованием о полной компенсации проезда за льготников. Перевозчики считают, что необходима полная компенсация за льготников – это 27 рублей. Сейчас она составляет 18 рублей. Это для того, чтобы выжить, - пояснил Темляков. - Если компенсации не будет, перевозчики оставляют за собой право требовать увеличения стоимости проезда в общественном транспорте до 31 рублей».

Ранее журналисты со ссылкой на своих собеседников из числа транспортников и городских чиновников подтвердили: требование было выдвинуто. Процесс обсуждения пока продолжается. Добавим, ранее – на волне очередного повышения тарифа, в мэрии уже говорили, что дальнейший рост будут проводить на фиксированную сумму – речь шла об одном рубле ежегодно. С февраля этого года стоимость проезда выросла на два рубля после трехлетнего перерыва.

Комментарии