Роберт Мусин прибыл в суд, чтобы дослушать обвинительное заключение

10:25, 10 сентября 2019
Новости

В Вахитовском районном суде Казани во вторник, 10 сентября продолжается слушание по делу экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Сегодня зачитывают обвинительное заключение. Напомним, прокуратура теперь не считает, что он украл миллиарды из банка, но полагает, что деньги пропали в результате неэффективного управления. Общая сумма потерь составила 53 миллиарда рублей.

С января 2013 года по декабрь 2016 года Мусин, как говорилось в обвинительном заключении, действовал не в интересах банка, а надеясь извлечь собственную выгоду. В результате были выданы необеспеченные кредиты и допущены другие нарушения.

Уголовное дело рассматривают в особом порядке. Ранее Мусин заявлял, что не считает себя виновным.

Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Интервью
​В Казани земля бывшей артбазы поможет обманутым вкладчикам
08:07, 7 июля
Интервью
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии

  1. Кредитор 1 очереди Татфондбанка 12 дней назад
    Учитывая, как зачитывали обвинительное заключение, очевидно, что подбирали каждое слово! Очень часто звучит, что Мусин дал поручение перевести деньги на счет Траверз компани или любой др. компании, а сотрудник, далее следует Ф.И.О., якобы ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЯСЬ выполнял поручение! Вы смеетесь??? Когда несколько раз дают поручения перевести деньги в офшор они и не догадывались, что делают???
  2. Кредитор 1 очереди Татфондбанка 11 дней назад
    По версии следкома хищений в прогоревшем «Татфондбанке» оказывается не было, всему виной — высокорискованное ведение бизнеса. Кто в это должен поверить??? Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120 млрд руб?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным руководству банка, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа!!! Требуем справедливости и 100% возврат наших денег!