Роберт Мусин прибыл в суд, чтобы дослушать обвинительное заключение

10:25, 10 сентября 2019
Новости

В Вахитовском районном суде Казани во вторник, 10 сентября продолжается слушание по делу экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина. Сегодня зачитывают обвинительное заключение. Напомним, прокуратура теперь не считает, что он украл миллиарды из банка, но полагает, что деньги пропали в результате неэффективного управления. Общая сумма потерь составила 53 миллиарда рублей.

С января 2013 года по декабрь 2016 года Мусин, как говорилось в обвинительном заключении, действовал не в интересах банка, а надеясь извлечь собственную выгоду. В результате были выданы необеспеченные кредиты и допущены другие нарушения.

Уголовное дело рассматривают в особом порядке. Ранее Мусин заявлял, что не считает себя виновным.

Комментарии

  1. Кредитор 1 очереди Татфондбанка 2 месяца назад
    Учитывая, как зачитывали обвинительное заключение, очевидно, что подбирали каждое слово! Очень часто звучит, что Мусин дал поручение перевести деньги на счет Траверз компани или любой др. компании, а сотрудник, далее следует Ф.И.О., якобы ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЯСЬ выполнял поручение! Вы смеетесь??? Когда несколько раз дают поручения перевести деньги в офшор они и не догадывались, что делают???
  2. Кредитор 1 очереди Татфондбанка 2 месяца назад
    По версии следкома хищений в прогоревшем «Татфондбанке» оказывается не было, всему виной — высокорискованное ведение бизнеса. Кто в это должен поверить??? Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120 млрд руб?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным руководству банка, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против народа!!! Требуем справедливости и 100% возврат наших денег!