На открытие детского сада в Куюках привели подставных детей. Такие меры безопасности

13:16, 06 сентября 2019
Новости

На открытие детского сада в поселке Куюки под Казанью пригласили подставных детей, пишет «Вечерняя Казань». Впрочем, эта трагикомедия гораздо запутанней, чем кажется на первый взгляд. Итак… Детский сад в Куюках – событие долгожданное. И большинству родителей, ожидающих своей «детской» очереди, была известна дата открытия – 2 сентября. Кто-то решил принять участие в событии. Шли вместе с малышами, однако дальше забора не продвинулись. Хотя было видно, что в садике собралась целая делегация, в том числе, представители администрации…

К мамочкам за забором подошел глава исполкома Пестречинского района Альберт Хабибуллин и пояснил: пока открытие техническое, это лишь передача ключей застройщиком. В беседе с журналистами он же добавил, присутствие мам с детьми было бы опасным:

«Там ведь даже во время мероприятия были рабочие, доделывали какие-то мелочи. А мамы были с малышами, не дай бог, с детьми бы что-то случилось. Поэтому мы на себя не стали брать такую ответственность».

С другой стороны, детей на открытие все же привели – правда не тех, что будут заниматься в садике – танцоров, пояснил чиновник. Вероятно, для них были особые меры безопасности, поскольку малыши успели и станцевать для представителей делегации, и дать интервью журналистам, и посидеть в одной из групп за партами.

На следующий день после мероприятия телеканалы выпустили сюжеты. И представители ЖК «Светлый» заявили, что детский сад открыт. Альберт Хабибуллин считает позицию «Светлого» дополнительной рекламой и отмечает:

«…детский сад «Золотая рыбка» построен не конкретно для ЖК «Светлый», а для всего поселка. Кого в порядке очередности туда примут, тот и будет туда ходить», - подчеркнул глава исполкома, добавив, что прием детей, по всей видимости, начнется не раньше, чем через два месяца, пока же идет оформление документов.

Комментарии