Путин подтвердил проблемы со строительством космодрома Восточный и обещал вмешаться

08:31, 06 сентября 2019
Новости

Президент России Владимир Путин поддержал уже прозвучавшее заявление вице-премьера Юрия Борисова о проблемной стройке космодрома Восточный и отметил, что работа требует его личного вмешательства.

«Там, к сожалению, у нас много вопросов, требующих решения и моего вмешательства в это решение», - позиция была представлена в ходе Восточного экономического форума, на встрече с представителями дальневосточной общественности.

Как только встреча будет завершена, Путин отправится на космодром, как и было анонсировано ранее. В кремле рассказывали, что президент намерен осмотреть строящиеся объекты, а также уже введенные в эксплуатацию сооружения. В том числе, это стартовый комплекс «Союза-2». Затем состоится совещания по вопросам строительства и, в целом, развития инфраструктуры космодрома.

Напомним, вторую часть Восточного достраивает ПСО «Казань», однако ранее источники сообщили, что проект может быть передать структуре, создаваемой в составе Министерства обороны России. Косвенно это подтвердил Юрий Борисов.

Комментарии