PROFI

Минниханов предложил вместо стояния на Угре вспоминать поход Суворова в Швейцарию

09:57, 29 августа 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов направил в Госдуму отрицательный отзыв о законодательной инициативе калужских властей праздновать День окончания стояния на реке Угре, который связывается с освобождением Руси от татаро-монгольского ига, сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Отзыв основан на аргументах, которые ранее были представлены членами научного сообщества, добавила Галимова.

«Если обращаться к самому принципу инициативы, мы исходи из того, что памятными датами в России должны быть исключительно такие даты и события, которые без сомнения являются общеобъединяющими для многонационального народа. Россия помнит много таких событий - в истории России происходило и много великих сражений. Например, известный поход Суворова в Швейцарию, почему бы, например, эту дату не сделать памятной в российской истории. Тем более, что это событие, в общем-то, для Суворова стало ключевым и значительным – позволило получить один из самых высоких чинов генералиссимуса. Вот такая дата, на наш взгляд, действительно, достойна стать памятной в России. И есть прекрасный повод, в сентябре этого года исполняется 220 лет этому известному походу через Альпы».

Могут быть и другие варианты, добавила Лилия Галимова. Президент РТ представил лишь общее видение ситуации.

Напомним, в ходе обсуждения нормы на уровне комитетов Госсовета представители власти, общественные деятели и ученые использовали менее изящные характеристики, о чем мы писали чуть раньше.

Фото: tatarstan.ru

Материалы по теме
Вернуться в Китай – значит попасть в концлагерь. Братья Шавкат просят убежища в Казани, опасаясь смерти за религию
12:10, 10 октября
Интервью
«Запретить книгу Мединского. Он считает, что татары для России хуже гитлеровских фашистов»
01:10, 10 октября
Интервью
Алексей Венедиктов: «Меня увлекают красивая женщина, возможность путешествовать и хорошее бухло»
05:10, 10 октября
Интервью
«Из «путинской России ведущего Соловьева» хочется бежать даже сторонникам Путина»
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии