Айгуль Фазыйлова смогла выйти на улицу после трехдневной откачки жидкости из легких

14:02, 25 августа 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова спустя три дня работы бригады паллиативной помощи смогла выйти на улицу. По всей видимости, состояние девушки улучшилось. О прогулке с маленьким сыном Амиром она рассказала на личной странице в социальной сети Instagram.

«Вчера с Амирчиком решили выйти прогуляться. Сходили в парк Горького и попали на ТНТ танцы. Так все было круто и классно! Амирчик от души танцевал. Так же сходили на поющий фонтан».

В течение нескольких дней Айгуль откачивали жидкость из легких. Как рассказывала девушка, в общей сложности, убрали более 3 литров. Часто подобные процедуры делать нельзя, однако состояние ухудшалось с каждым днем, поясняла Айгуль Фазыйлова.

В начале недели Айгуль рассказала об ухудшении самочувствия: «все эти дни не было сил и желания писать», говорила девушка, добавляя, проблема с жидкостью в легких так и не решается. «Состояние не очень, целую неделю беспокоит сильная одышка. На той неделе откачивали с обоих легких жидкость, но результата нет, стало еще хуже».

По совету врача Айгуль прошла обследование у кардиолога, которое показало перикарду.

«Перикарда - это наружная соединительная оболочка сердца, из соединительной ткани, заполненной серозной жидкостью. Одним словом, возле сердца есть мешочек и там у меня собираться жидкость».


Девушка борется с онкологическим заболеванием. О своей проблеме она говорила в эфире ток-шоу «Пусть говорят», отмечая, что хочет найти своему маленькому сыну Амиру новых родителей. На случай, если внезапно умрет – стадия заболевания у нее такова, что подобный исход вполне вероятен. Айгуль продолжает курс лечения, проходит химиотерапию. Амира же после громкого обсуждения истории помогли отдать под опеку тети – Рахили Зайнуллиной, которая счастлива возможности заботиться о мальчике, но, как говорила Айгуль, она – пожилой человек, и, возможно, ей также понадобится помощь. Да и сможет ли Рахиля воспитывать мальчика в свои годы? Как бы там ни было, просмотр первого же ролика с потенциальными приемными родителями показал: уверенности в том, что ребенка придется отдать нет ни у Айгуль, ни у тети Рахили. Оставшиеся дни Айгуль старается проводить с сыном, много гуляет с мальчиком по городу и признается, что каждый час такого времяпрепровождения - счастье для нее.

Материалы по теме
Какие законы вступают в силу в мае. От пенсий до паллиативной помощи
12:05, 5 мая
Интервью
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Интервью
10 мифов о раке
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии