Вора в законе из Казани обвинили в искусной фикции собственного исторического отречения

13:51, 25 августа 2019
Новости

Журналисты вновь написали о феномене так называемого вора в законе Олега Мухаметшина (Мухи Люберецкого). С неделю назад сообщалось, что Муха Люберецкий впервые в истории воровского мира отказался от титула. Отмечалось, что отказ прозвучал в заявлении полиции. Однако эксперты – в том числе, редактор «Прайм Крайм» Виктория Гефтер в искренность намерений не поверили.

«Отречение Мухи Люберецкого от его титула воровской мир воспринял с улыбкой. Все дело в том, что у Мухи склад мышления афериста — обман не является для него чем-то предосудительным, тем более, обман полицейских», - пояснила Гефтер свою позицию.

Редактор отмечает, что соврал Муха в заявлении, как минимум, в том, что не имел воровского титула. А если была эта ложь, значит, и остальная часть сказанного может быть ложной. Кроме того, Гефтер добавила, отречение от воровского титула – вещь известная, подобное наблюдалось в 40-х года прошлого века. Однако «если вор отрекается, он говорит об этом ворам, а не полицейским». В конце концов, эксперт делает вывод, что сотрудникам правоохранительных органов подсунули фикцию.

«Думаю, похожих историй больше не будет. Да и смысла в них нет — ведь отречение, даже настоящее, не освобождает от уголовной ответственности. Во всяком случае, на примере Николая Кузьмичева (Коля Томский)».

Мухаметшин родился в Казани, однако и его титул, и преступную деятельность связывают, все же, с Москвой. Получив заявление Мухи, сотрудники полиции поинтересовались, зачем тот отказался от титула. На что автор ответил, что «просто таковым себя не считает», пишет «ПраймКрайм». В то же время, издание пишет, что коронован Мухаметшин в 1994 году, а ручались за него московские воры в законе Андрей Исаев (Роспись) и Владимир Савоськин (Савоська). Судим Мухаметшин за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи.

Материалы по теме
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
10:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии