Космонавт Сергей Крикалев рассказал о причинах провальной стыковки «Фёдора»

13:38, 25 августа 2019
Новости

Встречу с казанцами в Горкинско-Ометьевском лесу провел космонавт Сергей Крикалёв – герой России, посол мирового чемпионата по профессиональному мастерству беседовал с собравшимися в течение часа. В том числе, говорили о первом российском роботе-аватаре «Фёдоре», который сейчас находится на борту корабля «Союз МС-14» в ожидании стыковки с МКС.

Крикалев считает, что проблема со стыковкой могла возникнуть из-за сбоя антенной системы. Вероятно, работа была неустойчивой. Однако, космонавт полагает, что сложности решаемы и разобраться с ними специалистам предстоит в ближайшие часы.

Первые попытки стыковки оказались неудачными. Теперь продолжатся тренировки, а во вторник, 27 августа предпримут очередную попытку В госкорпорации «Роскосмос» пояснили, что операция займет порядка 25 минут и стартует в 6:12. Ранее сообщалось, что провал очередной стыковки может привести к ликвидации корабля – вместе с «Федором» его затопят, однако в «Роскосмосе» предпочитают не строить негативных прогнозов.

Материалы по теме
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
А ты мечтал стать космонавтом? Инфографика о любви, ненависти и доброй цифре
09:04, 4 апреля
Интервью
Ночные города мира с борта МКС. Глазами Героя России Сергея Рыжикова
11:11, 11 ноября
Интервью
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии

  1. Александр 29 дней назад
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО Рогозину Дмитрию Олеговичу за то, что
    под видом космического робота Фёдора разрекламировал до космических высот МОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ! - „Способ дистанционного управления антропоморфным шагающим копирующим роботом“ - патент на изобретение № 2134193 ru
    от 1997 года:
    http://deepdivertech.narod.ru/rd.htm
    http://streltsovaleks.narod.ru
    Рогозину и компании остался ещё один шаг - признать факт заимствования :-)
  2. Владимир 29 дней назад
    да уж.чуть-что все пропало.все плохо и это говорят такие люди как космонавты,а что все и сразу везде получается?никогда,ничего не происходило?бред полнейший,поучитесь у американцев там все и сразу работает.
  3. ДиноДинаев 28 дней назад
    Картина "Робот Федя тонет в Индийском океане".