Вместо открытия просто «побывал»: сорвавший поручение Путина министр погулял по Ту-144

11:11, 25 августа 2019
Новости

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, которого Владимир Путин назначил ответственным за создание интерактивного музея внутри Ту-144 и его открытие к началу WorldSkills прогулялся внутри лайнера. Судя по фотографиям из самолета, пока о запуске музея в ближайшее время и речи быть не может. Внутри лайнера пусто, готова лишь кабина пилотов.⠀

– В ходе визита Михаилу Котюкову была показана кабина пилота, где он смог совершить полет над Казанью на специальном симуляторе, по маршруту до столицы России. Глазами пилота Ту-144 он ознакомился со всеми особенностями полета на данной машине: опускание и подниманием носа, выпуском закрылок, а самое главное – переходом на сверхзвук, – рассказала пресс-служба КНИТУ-КАИ на странице в Instagram. – Кроме того, Михаил Михайлович осмотрел двигатель Ту-144, находящийся в непосредственной близости от «железной птицы».


О каких либо решениях по поводу судьбы интерактивного музея не сообщается, Михаил Котюков сказал лишь, что вуз и его министерство будут дальше работать над реализацией проекта. Неизвестно также, почему президентские поручения были сорваны.

Напомним, открыть интерактивный музей внутри Ту-144 изначально планировали в конце 2018 года, к полувековому юбилею первого полета лайнера. Затем, когда к обещанному сроку не успели, проект представили Владимиру Путина в ходе его визита в Казань. Тогда президент поручил открыть музей к началу WorldSkills, но и это не удалось. Редакция «Казанского репортера» отправила список вопросов о причинах сорванного поручения президента в министерство науки и высшего образования РФ, но пока чиновники не ответили.




Фото: пресс-служба КНИТУ-КАИ

Материалы по теме
​Поручение Путина сорвано: музей Ту-144 так и не открылся к Worldskills
02:08, 8 августа
Интервью
Да будет свет! Казанский Ту-144 заиграл новыми красками
01:01, 1 января
Интервью
Флаг СССР на борту у него
08:10, 10 октября
Интервью
Музей Ту-144: путешествия во времени или Морзе-караоке?
10:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Виктор Клочков 28 дней назад
    Хлопонинский бухгалтер развлекается в виртуальной песочнице, а наука, как и шуба подождет...