Депутату Госдумы передали 3 кг обращений от аварийщиков, чтобы не было как в «Чиполлино»

19:43, 24 августа 2019
Новости

Депутат Госдумы Олег Шеин приехал в Зеленодольск и встретился с аварийщиками. Как сообщает пресс-служба «Справедливой России», первое, что сказали гостю: «Продали вместе с людьми!» Аварийщики рассказали депутату об известной проблеме: из домов собственников выселяли с компенсацией ниже рыночной стоимости жилья. На полученные деньги купить квартиру невозможно, поэтому людям предлагали взять социальную ипотеку. Подобный подход мало кого устроил, впрочем, нашлись и те, кто все же, взял заем, а теперь не может платить по счетам.

В пресс-службе отмечают, что Шеин «выслушал каждый вопрос и дал по всем подробные указания, как лучше действовать». Депутат полагает, что главное: «шайку» от власти убрать». В цело же, Шеин отметил, что пытался провести поправки к 32 статье жилищного кодекса, чтобы люди самостоятельно выбирали: компенсацию получить при выселении или эквивалентное жилье. Согласно сегодняшнему законодательству, выбор делает администрация, добавил депутат.

Обращаясь к собравшимся, Шеин предложил на выборах поддержат кандидата Юлию Файзрахманову.

«Приходите обязательно, приводите всех своих. Это очень важно. Потому что, если вот эта вся организованная партийная группа останется здесь у власти и дальше, им будет море по колено. Они будут с уверенностью и не без оснований полагать, что можно и дальше отнимать право на пенсию, отнимать право на работу, отнимать право на жилье и делать всё, что хочешь, по мотивам сказки «Чиполлино».

Юлия Файзрахманова также приняла участие во встрече. Она передала депутату Госдумы 3 килограмма обращений, собранных ее предвыборным штабом от жителей Зеленодольска.

«Эти документы помогут быстрее решить проблемы людей, используя федеральные рычаги и позволят в нужный момент начать расследование через Генеральную прокуратуру», - говорят в пресс-службе партии.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии