Крановщики в Казани подвели итоги забастовки: «Никого не повесили за простой»

16:33, 23 августа 2019
Новости

Казанские крановщики, объявившие о забастовке 24 июля, подвели итоги протеста. Как отмечено в сообщении объединения «Крановщики Казани» в составе профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), уже в первые дни акции некоторые работодатели подняли заработные платы, а ряд фирм установили четкий 8-часовой рабочий день, решив оплачивать часы свыше, как и следует по закону – сверхурочно.

Кроме того, в течение месяца никого из участников акции протеста не уволили и не оштрафовали – «и не повесили за простой», добавили активисты.

Напомним, забастовка началась из-за нарушения требований безопасности на стройках города. Крановщики настаивали, что ни один из кранов не принят, как того требует закон. Кроме того, отмечалось, что заработная плата слишком низкая. Забастовку поддержали большинство, однако, как уточнялось через пару недель после старта, ряд сотрудников вышли на работу из-за угроз и давления руководства.

О требованиях крановщиков «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше, в том числе, в монологе одного из участников забастовки.

Материалы по теме
От «эффекта разорвавшейся бомбы» к избиению: Крановщики выводят забастовку за пределы Казани
10:08, 8 августа
Интервью
«Держитесь подальше от строящихся объектов – никогда не знаешь, что может оттуда прилететь»​
12:07, 7 июля
Интервью
Требования властям Татарстана выдвинули 5 поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки
05:05, 5 мая
Интервью
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии