Камеры в Татарстане научат распознавать людей по силуэту

14:51, 23 августа 2019
Новости

Новую технологию распознавания человека по силуэту будут тестировать в Татарстане. Разработали инструмент специалисты компании Ntechlab. Ожидается, что технология позволит отслеживать перемещения по городу, правда, рабочий проект подготовят только в ближайшие два месяца. Татарстан – не единственный регион, где начнутся тесты, в том числе, опробовать инструмент должны и в Москве, Кемерово, Рязани. Да и в странах мира тоже будут, настаивают в компании.

О проекте в беседе с ТАСС рассказал генеральный директор компании Александр Минин. Он пояснил, силуэт человека также уникален, как и лицо. Кроме того, именно силуэт удобнее отслеживать по камерам наблюдения.

«Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом», - говорит Минин, добавляя, итогом работы технологии станет готовый маршрут, которым ушел тот или иной объект.

В Европе российская технология, по словам Минина, будет востребована особенно, поскольку там сложно применять привычные инструменты из-за жесткого законодательства по хранению и обработке персональных данных. Да и в целом, существует негативное отношение к тому, что лицо может быть опознано.

В сентябре и октябре проект будет работать в тестовом режиме, а затем технологию будут оттачивать.

Pixabay License

Материалы по теме
​«​Ошеломляющее, даже немного пугающее»​: 5 деталей церемонии открытия WorldSkills
04:08, 8 августа
Интервью
Переработать или сжечь. Как работает мусоросжигательный завод
09:08, 8 августа
Интервью
Водителя нет, пассажиры будут: как далеко увезет казанцев автобус будущего
08:05, 5 мая
Интервью
Минниханов и Чубайс стряхнули ржавчину с «Тасмы»​
01:06, 6 июня
Интервью

Комментарии