Все отравившиеся в детском лагере Иннополиса выписаны из больниц

14:26, 23 августа 2019
Новости

Все дети, получившие отравление в лагере Иннополиса, выписаны из больницы. Под присмотром медиков до последнего момента находились пять школьников. Сейчас они в порядке, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

После отравления детей в лагере Иннополиса возбуждено уголовное дело. В сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ говорится, что в больницу попали пять детей. Впрочем, предварительно в минздраве РТ говорили о четверых госпитализированных. Следователи отмечают, что пострадавшие – это «молодые люди 2002-2003 годов рождения.

«Четверым поставлен диагноз острая кишечная инфекция, пятому - хронический холецистит», - пояснили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках расследования дела взяты пробы из кафе и столовой, где питались дети. Дело в том, что из лагеря в субботу, 17 августа дети выезжали в Казань – на экскурсию, и обедали в одном из городских кафе. В то же время, в пресс-службе Иннополиса добавили, дети проходили курс проектной школы вуза.

С жалобами на расстройство дети обратились к вожатым после отбоя. Причем, в общей сложности о проблеме рассказал 31 ребенок. Свою проверку проводит и прокуратура.

Комментарии