Медведев поделился школьными воспоминаниями о трудах со станками и классах без ЭВМ

13:49, 23 августа 2019
Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Межрегиональный центр компетенций Казанского техникума информационных технологий и связи, а также центр детского творчества на его базе. Во встрече с премьером принимали участие студенты, которые занимаются здесь с детьми от 7 до 14 лет – проводят факультативы о видеопроизводстве. Собравшиеся спросили, чем Дмитрий Медведев занимался в их возрасте. Премьер-министр ответил, что это сложный вопрос.

«…в вашем возрасте занимался совсем другими технологиями, потому что ничего подобного не было, - пояснил Медведев. – Не было ни одной ни одной электронно-вычислительной машины (ЭВМ), как это тогда называлось, а когда я поступал в школу даже не было ни одного калькулятора».

Детям Медведев объяснил, говоря ЭВМ, он имеет в виду компьютеры. В его время компьютерных классов не было, а такие гаджеты, как умные часы или мобильник, в детстве премьер даже представить не могли.

Говоря об уроках, которые запомнились, Медведев вспомнил труд. Там мальчиков учили работать на простейших станках, а девочек – шить и готовить: «это все воспоминания о том, как выглядели уроки труда», добавил Медведев.

Фото: tatarstan.ru

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Родные языки, мобильники и культурный норматив: что меняется в школах в новом учебном году
12:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии