Камеры тотального контроля на пяти дорогах Татарстана окупятся за 4-5 лет

09:56, 23 августа 2019
Новости

На крупных трассах Татарстана к концу 2019 года, как и сообщалось ранее, должны ввести полный контроль за движением транспорта. Реализацией проекта займется компания «Автодория». Контракт предусматривает установку 73 новых комплексов видеонаблюдения общей стоимостью 83 миллиона рублей, пишет «Коммерсант». По версии экспертов, окупить затраты удастся в течение 4-5 лет за счет штрафов с водителей.

Заказчиком реализации проекта с системой непрерывного контроля движения транспорта в Татарстане выступило ГБУ БДД – структурой руководит бывший начальник ГИБДД республики Рифкат Минниханов. А средства на проект должны выделить из республиканского бюджета.

Добавим, одним из учредителей «Автодории», по данным kartoteka.ru, является ООО «Стартобаза». Последнюю контролирует Светлана Никифорова, супруга бывшего главы минкомсвязи Николая Никифорова. Контракт предусматривает установку комплексов на участках (более 400 км) автодорог Казань—Шемордан, Чистополь—Нижнекамск, Казань—Малмыж, Набережные Челны—Заинск—Альметьевск и Сорочьи Горы—Шали.


Материалы по теме
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Портрет казанского каршеринга в ДТП, сплетнях и экспертных мнениях
12:07, 7 июля
Интервью
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Интервью
Казань и Татарстан не договорились о сносе 300 дач ради дублера Горьковского шоссе
12:03, 3 марта
Интервью

Комментарии