Определилась самая богатая пятерка одномандатников на выборах в Госсовет РТ

16:56, 22 августа 2019
Новости

ЦИК РТ обновил данные о вложениях в предвыборные кампании кандидатов в депутаты Госсовета РТ. Если говорить об одномандатниках, лидерами стали:

  • Марсель Мингалимов – гендиректор «Профита» избирается ко Комсомольскому округу с «кошельком» в 4 млн рублей.
  • Ильдар Шамилов – заместитель генерального директора КАМАЗа идет на выборы по Вахитовскому избирательному округу. На избирательном счете – 2 млн рублей.
  • Роман Мугерман- еще дин камазовец, замдиректора по коммерции, вложит 1,6 млн рублей собственных средств в кампанию Автозаводского округа.
  • Руслан Гиззатуллин – директор по энергетике и информационным технологиям «ТАИФа» избирается в Ахтубинском округе с суммой в 1,55 мл рублей.
  • Фарид Минигулов – гендиректор «Казаньоргсинтеза» стал кандидатов по Зареченскому избирательному округу, а цена кампании составляет 1,51 млн рублей.

Среди партий лидером по затратам по-прежнему остается «Единая Россия» - 45,5 млн рублей. На втором месте ЛДПР – 7,2 млн рублей. На третьем – «Справедливая Россия – 5,3 млн рублей. У КПРФ 1,8 млн рублей, а у Российской партии пенсионеров за социальную справедливость – 260 тысяч рублей.

Комментарии