Медики откачали больше литра жидкости из легкого Айгуль Фазыйловой

00:44, 22 августа 2019
Новости

Бригада паллиативной медицинской помощи продолжит работать с Айгуль Фазыйловой. Вчера жидкость удалось откачать лишь из одного легкого – больше литра, как написала девушка по окончании процедуры. Сегодня предстоит еще одна процедура со вторым легким.

На этой неделе Айгуль, опубликовав медицинские документы, рассказала об ухудшении самочувствия - «все эти дни не было сил и желания писать», говорила девушка, добавляя, проблема с жидкостью в легких так и не решается.

«Состояние не очень, целую неделю беспокоит сильная одышка. На той неделе откачивали с обоих легких жидкость, но результата нет, стало еще хуже».

По совету врача Айгуль прошла обследование у кардиолога, которое показало перикарду.

«Перикарда - это наружная соединительная оболочка сердца, из соединительной ткани, заполненной серозной жидкостью. Одним словом, возле сердца есть мешочек и там у меня собираться жидкость».


Напомним, Айгуль в эфире ток-шоу «Пусть говорят» рассказала, что хочет найти своему маленькому сыну Амиру новых родителей. На случай, если она внезапно умрет – стадия онкологического заболевания у нее такова, что подобный исход вполне вероятен. Айгуль продолжает курс лечения, проходит химиотерапию. Амира же после громкого обсуждения истории помогли отдать под опеку тети – Рахили Зайнуллиной, которая счастлива возможности заботиться о мальчике, но, как говорила Айгуль, она – пожилой человек, и, возможно, ей также понадобится помощь. Да и сможет ли Рахиля воспитывать мальчика в свои годы? Как бы там ни было, просмотр первого же ролика с потенциальными приемными родителями показал: уверенности в том, что ребенка придется отдать нет ни у Айгуль, ни у тети Рахили. Оставшиеся дни Айгуль старается проводить с сыном, много гуляет с мальчиком по городу и признается, что каждый час такого времяпрепровождения - счастье для нее.

Материалы по теме
Какие законы вступают в силу в мае. От пенсий до паллиативной помощи
12:05, 5 мая
Интервью
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Интервью
10 мифов о раке
11:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии

  1. Елизавета месяц назад
    Ну почему "оставшиеся дни"??? Нельзя терять надежду!!! Айгуль, поправляйтесь!!!