PROFI

В Казанском кремле построили «самую крутую трассу BMX» – видео

15:31, 21 августа 2019
Новости

Ирек Ризаев – один из лидеров сборной России по BMX-фристайлу, показал скейт-парк, построенный в Казанском кремле и сам же его протестировал. Прокатился по Спасской башне, деревянным крышам, газонам, мраморным парапетам и… ничего ему за это не было. Как вы, наверняка, поняли, все официально – парк организовали при поддержке Red Bull Bike, а полный ролик накануне был опубликован в аккаунте сообщества в YouTube.

«Команда тщательно проработала каждый этап проекта на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и действовала максимально тщательно, - говорят в Red Bull Bike. - Важно было одновременно добиться устойчивости фигур и в то же время не повредить древние стены. Успех проекта еще раз подтвердил заслуженное место россиянина среди лучших спортсменов BMX в мире».

Ирек Ризаев – чемпион России по BMX. Скейт-парк в Казанском кремле он называет своей мечтой, а Red Bull «самой крутой трассой BMX».

«Сумасшедший проект… Мне до сих пор не верится, что нам разрешили застроить Кремль. Это же достояние Татарстана, Казани, России! Все сложилось каким-то магическим образом, это было незабываемо».


Комментарии