«Кинуть мы не дадим, снесем все». Три десятка дольщиков пришли к правительству Татарстана

16:46, 20 августа 2019
Новости

Порядка 30 обманутых дольщиков «ЖК «МЧС» пришли к кабмину, чтобы узнать, когда начнут строить их дом. Дорожная карта, о которой ранее говорили представители властей Татарстана, ранее так и не была предъявлена. В результате было принято решение организовать визит представителей.

К дольщикам вышел помощник вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина - Алексей Кирпичников. Он пояснил, что строительство дома дольщиков, пришедших на встречу, запланировано на 2021 год.

«Уже 21-й? А какой месяц, - поинтересовались дольщики. – Нам сказали, что вернемся к вопросу в 20-м, а теперь – 21-й…»

Как оказалось, пока речь идет лишь о приблизительных планах строительства. И в ЖК «МЧС» существует своя градация по срокам – что-то начнут строить раньше, что-то позже, например, 3-й и 4-й дома. По ряду объектов нет даже разрешений.

Дольщики не могли понять, почему решения городских властей не согласуются с республиканскими. Например, почему исполком Казани не согласует свои действия с правительством. Кирпичников пояснил, что де-факто городские власти, действительно, не подчиняются им – только президенту. И если что-то не устраивает, лучше спрашивать напрямую и по адресу.

Дольщики резюмировали: «они туда – вы туда, хорошо нас посылаете». А своего рода итогом стала реплика: «кинуть мы не дадим, снесем все».


Комментарии

  1. Аноним 9 месяцев назад
    Правая рука не знает, что делает левая! А крайние как всегда простые люди! Годами заседают, а решения нет! 4 дому даже с разрешением на строительство помочь не могут! И это при том, что дольщики сами скидывались на проект!
  2. Лиля 9 месяцев назад
    Надеюсь, мы выиграем кассационный суд. Это просто беспредел!
  3. Ворчун 9 месяцев назад
    Молодцы!!! Правильно, только постоянная долбежка чиновников может дать положительный результат.
  4. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань 8 месяцев назад
    Наши пикетчики стоят на площади Свободы сменяя друг друга в одиночных пикетах каждый день с 1 октября 2018 года. Пошел двенадцатый месяц нашего "Марафона Надежды"!
    Когда же начнется восстановление наших прав, гарантированных государством согласно ФЗ-214?
    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань