Экологи сделали выводы после жалоб на резкий запах газа в Казани

14:57, 20 августа 2019
Новости

Министерство экологии и природных ресурсов РТ отчиталось о пробах, взятых по адресам жалоб казанцев на резкий запах газа. Качество атмосферного воздуха накануне проверили в поселке Озерный – на Сосновой, 2а, поселке Сухая река – на Вересаева, 54, а также на улицах Челюскина, Чистопольской, Пушкина и Восстания.

Вредные примеси в ходе исследования не обнаружены, отметили эксперты.

«Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не выявлено».

Напомним, резкий запах газа, как рассказали накануне в ГУ МЧС России по РТ, результат пропаривания цистерны в Высокогорском районе Татарстана. В деталях о жалобах и версиях горожан, а также позиции официальных источников можно почитать здесь.

Станции мониторинга Гидрометцентра РТ во вторник, 20 августа фиксировали превышение диоксида азота – в 1,5 раза, и аммиака – в 1,3 раза, на Файзи и Дубравной, соответственно.

Материалы по теме
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Наталия Фишман о Лебяжьих озерах: «Сложно вдохновляться видами, когда болит сердце»
10:09, 9 сентября
Интервью
«Волшебный слив» в Булак не могут унять 2 года, хотя имя владельца трубы известно
12:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Ваше имя месяц назад
    Всё правильно! Потому что "вредные примеси" это у них формальдегид, оксид азота, угарный газ, аммиак, метан, а не то что вызывает запах. Запахи эти экологи просто не могут зафиксировать, у них нет для этого ни технических, ни юридических возможностей, так как нигде в законах не регламентировано что же это такое, "неприятный запах". Экологи не могут инструментально зафиксировать "запах газа" (одорант), у них просто нет для этого ни техники, ни инструкций, ни полномочий. Это юридический пробел, который, по идее, должна заполнить власть. Но люди-то терпят. в прокуратуру не пишут, а раз нет заявлений от населения - зачем что-то делать?! Потерпят, принюхаются, человек - не блоха, ко всему привыкнет. Я так думаю.