В Татарстане ликвидируют 5 свалок, а также 2 нефтяные и промышленные «делянки»

12:27, 20 августа 2019
Новости

Представители министерства экологии и природных ресурсов РТ в отчете о реализации национального проекта «Экология», помимо вопроса подъема затонувших кораблей со дна Волги, говорят о ликвидации свалок и работе с землями, подвергшимися нефтяному загрязнению. С кораблями мы разобрались чуть раньше – в 2023 и 2024 годах со дна Куйбышевского водохранилища должны поднять 21 затонувшее судно из числа тех, что угрожают окружающей среде. Всего же на дне Волги – 90 кораблей.

Что касается работы со свалками и загрязненными землями. Прорабатываются семь мероприятий с финансированием более чем в 3,2 миллиарда рублей.

  • Ликвидация свалок - в селе Прости Нижнекамского района, в Тукаевском, Мензелинском, Новошешминском муниципальных районах и рекультивация Самосыровского полигона в Казани,
  • Работа с двумя объектами накопленного вреда – это нарушенные земли нефтесодержащими загрязнениями в Шемордане Сабинского района, а также загрязненные земли промышленными отходами в Новом Кокшане Менделеевского района.

«В Минприроды России подана заявка на 2020 год на объект «Рекультивация нарушенных земель нефтесодержащими загрязнениями в с. Шемордан Сабинского муниципального района» на 94,3 млн рублей, - добавили в татарстанском министерстве. - По остальным мероприятиям проектно-сметная документация на стадии разработки».

Кстати, в марте этого года жители села Прости заблокировали дорогу к горевшей несколько недель свалке.


Материалы по теме
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Наталия Фишман о Лебяжьих озерах: «Сложно вдохновляться видами, когда болит сердце»
10:09, 9 сентября
Интервью
«Волшебный слив» в Булак не могут унять 2 года, хотя имя владельца трубы известно
12:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии