Задолженность перед работниками «Татфлота» была погашена после ареста на 130 млн

21:00, 19 августа 2019
Новости

Задолженность в 120 миллионов рублей погашена перед работниками АО «Судоходная компания «Татфлот», сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР. Уголовное дело было возбуждено в отношении директора АО «СК Татфлот» Рустэма Мухутдинова. Как рассказали в управлении, руководство «Татфлота» не соблюдало условия коллективного договора и нормы трудового законодательства в части сроков выплат заработной платы своим сотрудникам. В результате сумма долга составила 120 миллионов рублей.

Понимая, что в компании есть задолженность перед специалистами, Мухутдинов, как полагают следователи, умышленно скрывал прибыль.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям государственных органов в период расследования 120 миллионная задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме», - отметили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

Чтобы обеспечить выплаты людям, на земельный участок в собственности «Татфлота» наложен арест. Стоимость участка оценивалась в 130 миллионов рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу. .


Комментарии