«Пассажирам приходится платить дважды». Проблемы с безналом появились в разных городах России

17:45, 19 августа 2019
Новости

Как оказалось, сбои с безналичной оплатой в общественном транспорте – проблема не только казанская. Во Владимире пассажиры жалуются на оплату проезда по двойному тарифу. Одна из пассажирок рассказала «Призыву», что купить планировала два билета. Карту приложила дважды, однако чек вышел только один раз.

«Кондуктор сказала, что закончилась лента, и потребовала оплатить наличными», - пояснила женщина.

Наличные были переданы, а после выяснилось, что с карты, все же, снялась двойная оплата. Впрочем, тут есть одна интересная деталь – в Казани, как ранее поясняли чиновники, двойная оплата по карте невозможна. Правда, у нас случались другие сбои. Когда стоимость проезда вырастала в разы из-за ошибки системы.

О том, как реализуется программа безналичных платежей в казанском транспорте, и что делать, если вам отказали в оплате по безналу или попросили лишнего, «Казанский репортер» пишет здесь.

Фото: kzn.ru

Комментарии

  1. Дима 2 месяца назад
    Эти кондуктора обнаглели уже.....зарплата маленькая,у всех она маленькая,а у кого большая те в автобусах не ездят.Хорошо ни получают,что водители,что кондуктора!Естественно раньше чумарили больше,чем сейчас т.к ввели онлайн кассы и в карман меньше начало уходить.Однако они придумывают всякие уловки и махинации чтобы получить неучтенную наличность.Проверять их надо постоянно и наказывать,что за детский сад и жалобы!?Они воруют из-за таких вот проезд с каждым годом повышается.Воровать надо меньше и порядок будет,а по поводу з/п все вопросы к президенту.Мы тоже люди и нас может тоже многое не устраивает и в том числе з/п и почему-то им на это наплевать,и бесплатно не повезут.План,все они выполняют свой план,а то иначе бы не работали,чумара просто им нужна вот и все (каждый рабочий день).После 20.00 вообще не уедешь,мимо едут автобусы (план сделали и хорош).Это касается к примеру 22 маршрута,а особенно 55.Все платят и все выполняется т.ч нечего жаловаться.Жадные стали борзые.Никого уважения к пассажирам и еще чего-то требуют,да еще условия ставят.Обнаглели совсем уже.Почему мы должны их кормить,меня вот никто не кормит!Живут за сет нас и еще права качают.Пора на место их ставить и не быть равнодушными,и смотреть,как он нас обманывают!!!