«Эхо Москвы» в казанский юбилей вспомнили о слушателе-Путине и гагаринском тайминге

15:32, 19 августа 2019
Новости

Лицензию №1 на вещание радио «Эхо Москвы» получило после принятия закона СССР, разрешившего частное радиовещание, в 1990 году. В Казани же «Эхо» начало вещать на волне 105.8 fm 18 августа 2004 года. В минувшее воскресенье был 15-летний юбилей вещания.

В своей работе «Эхо Москвы» придерживается единственной позиции: представить все значимые точки зрения. О сути работы не один раз говорил редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Команда не стремится быть оппозиционной, а суть вещания – это объективность.

«Мы не поддерживаем никакую партию, наша партия – это радиослушатели, которые голосуют за разные партии. Мы репутационное медиа. Наша поддержка много стоит, но мы никого не поддерживаем. Мы – «Эхо», мы – звуковое зеркало, мы отражаем весь спектр мнений. Каждый журналист «Эха Москвы» – крайне неудобный и отвратительный персонаж. Они как пекари – стоят там на кухне и без остановки пекут пирожки, а я – у прилавка. Стою и продаю! Вот и всё. Хотите – берите, хотите – нет!»

В своем пресс-релизе к юбилею редакция станции вспомнила не только о старте вещания, но и об эпизодах с закрытием, отметив, трижды радио спасал президент России Владимир Путин. Всегда окончания вещания требовали «высокопоставленные и влиятельные лица». Однако, не случилось.

«Мы являемся альтернативным источником информации. Мы — элемент информационной картины мира. Маленький элемент, крошечный, но он его вытягивает. Но мы понимаем, что нас могут прихлопнуть в любой момент», - говорил Венедиктов, добавляя в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что Путин слушает «Эхо Москвы» каждый день, минут по 15, пока едет в машине. Впрочем, это не гарантия продолжения работы, говорил Венедиктов, отмечая, что президент может принять решение о закрытии, не обговаривая его ни с кем.

Досье

По данным исследовательской компании «Медиаскоп», «Эхо Москвы» в Казани является лидером среди информационных радиостанций Казани. Ежедневно ее слушают почти 95 000 человек. В основном это люди старше 45 лет. Четверть слушателей являются руководителями. А 40% аудитории имеет высокий уровень дохода.

«Эхо Москвы» в Казани является лидером по длительности прослушивания среди всех радиостанций города. Это говорит о том, что аудиторияочень лояльна, она не переключается в волны на волну. Казанское «Эхо» в среднем слушают 100 минут в день. К сравнению, примерно столько же длился первый полет Гагарина (108 минут).

Фото: echo.msk.ru

Материалы по теме
Алексей Венедиктов: «У нас есть правило: журналисты не извиняются, извиняется главный редактор»
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии