«Или стройка – или лагерь». Дольщики ЖК «Яшьлек» свернули палатки после 41 дня стояния

12:33, 19 августа 2019
Новости

С субботы, 17 августа в ЖК «Яшьлек» в Куюках началась долгожданная стройка. А с пятницы на площадке – дорожная техника. Правда, до начала работ конкурсный управляющий, как рассказала представитель инициативной группы в беседе с «Казанским репортером», поставила условие. «Или стройка - или лагерь» - так прозвучала реплика.

«Ради начала стройки мы лагерь свернули. Но палатки далеко не убираем, ведем контроль за движением на стройке», - добавила наша собеседница.

Добавим, палаточный городок обманутых дольщиков простоял 41 день. Люди ждали, пока появится график работ. Однако для начала предстояло решить вопросы с проектами коммуникаций. Дома в ЖК «Яшьлек» в высокой степени готовности. Более того, построить их должны были в рамках федеральной программы. Сейчас она свернута, и было неясно, когда объекты введут в эксплуатацию. Достраивать решила республика, силами компании «Бриз». Если принятые графики работ, о которых сообщали ранее, будут соблюдаться, люди смогут въехать в квартиры в ближайшие месяцы. Впрочем, сдача домов откладывалась неоднократно. Собственно, именно поэтому и был организован палаточный лагерь.


Комментарии

  1. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань 3 месяца назад
    Продолжаем борьбу за права обманутых дольщиков Казани.

    Наши дольщики КАЖДЫЙ ДЕНЬ выставляют одиночные пикеты МАРАФОНА НАДЕЖДЫ под окнами Кабинета Министров РТ.

    Наша протестная акция продолжается уже почти 11 месяцев - с 1 октября 2018 года.

    Требуем восстановления наших законных прав!
    Требуем достройки нашего дома!

    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань