PROFI

Максим Орешкин объяснил эффективностью отказ от трассы Москва – Казань

11:54, 19 августа 2019
Новости

Министр экономического развития России Максим Орешкин в беседе с журналистами подтвердил свое предложение с отказом от строительства скоростной трассы Москва-Казань. Напомним, проект предлагается урезать, оставив лишь часть дороги до Владимира. По крайней мере, пока. Таким образом, весь пакет работ, который ранее оценивался в 539 миллиардов рублей, окажется значительно меньше – не более 279 миллиардов рублей, где на дорогу потратят лишь 121 миллиард рублей.

Орешкин полагает, что его решение поможет «максимально эффективно использовать бюджет».

Отмечено, что министр получил поручение от премьер-министра России Дмитрия Медведева вместе с минфином, минтрансов и минстроем проработать вопрос реконструкции федеральной трассы М7. В том числе, предлагается подумать о строительстве обходов, которые должны стать решением на замену в случае отказа от проекта Москва – Казань.

Ранее трасса Москва – Казань была включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Если проект реализуют, время в пути от Москвы до Казани будет занимать не более 6,5 часов. Скоростная трасса – часть проекта «Европа – Западный Китай». Строить дорогу будет «Автодор», конечно, если проект одобрят.

Материалы по теме
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Портрет казанского каршеринга в ДТП, сплетнях и экспертных мнениях
12:07, 7 июля
Интервью
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Интервью
Казань и Татарстан не договорились о сносе 300 дач ради дублера Горьковского шоссе
12:03, 3 марта
Интервью

Комментарии