Митинг КПРФ в Казани за честные выборы собрал около 50 человек

13:48, 17 августа 2019
Новости

Коммунисты провели сегодня в казанском сквере Тинчурина митинг за честные выборы. Акция КПРФ проходит параллельно с московскими пикетами. В Казани митинг собрал около полусотни человек.

Собравшиеся выступили с критикой партии власти, под лозунгом «Ни одного голоса единороссам». Небольшое количество митингующих лидеры рескома объяснили тем, что многие сейчас уехали за город.

Представители КПРФ неоднократно заявляли о давлении со стороны властей и провластных партий. В частности, возникла череда конфликтов в Территориальных избирательных комиссиях, а на встречу с кандидатами в Альметьвске прибыли несколько экипажей полиции, потому, что политики «критикуют действия власти».

Ранее две партии левого толка, КПРФ и «Коммунисты России» пытались снять друг друга в судебном порядке. Этому предшествовала потасовка на пресс-конференции в рескоме КПРФ.


Материалы по теме
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 3
05:08, 8 августа
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 1
02:08, 8 августа
Интервью
Отставку Миргалимова коммунисты превратили в оффлайн-кликбейт
09:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Таиров Фахратдин месяц назад
    Почему-то многие позабыли - на прошлых президентских выборах в 2012 году, организатор беспорядков на Болотной площади С.Удальцов был доверенным лицом... кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова.

    Да, это тот самый Сергей Удальцов, который признался следователям, что финансирование "болотных" протестов в России шло из США и от тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили и получал он деньги через председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, дескать, не корысти ради, а токмо преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта".

    Надо же, так полюбившийся американцам - олигарха П.Грудинина выдвинул кандидатом от КПРФ на внутрипартийных праймериз лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов!

    А какие крокодиловы слёзы проливал Г.Зюганов-лидер КПРФ, проявляя заботу о своём доверенном лице - сидельце по "болотному делу" С.Удальцове: "Что ж, его давно надо было выпускать. Я считаю, что он просто связался не с той компанией. Я говорил Удальцову, тебя посадят, а остальные спрячутся в кусты или разбегутся, - так и получилось! Надо было защищать интересы народа, трудящихся с теми, кто умеет это делать, и действовать в рамках закона. Да, я общался с Сергеем. По-моему, он не лишен способностей работать с людьми...

    Однако для того, чтобы не делать ошибок, в политике как минимум нужно быть принципиальным и понимать, кто на самом деле борется за интересы народа, а кто имитирует такую борьбу, обслуживая интересы олигархов, либо своих, либо зарубежных!"

    В стане коммунистов плут на плуте едет, плутом погоняет?..

    Именно "принципиальный" лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты России... миллиардера Павла Грудинина!
  2. Гиви Таргамадзе месяц назад
    Наивен, как ребенок, Фахратдин