Отказавшемуся от титула вора Мухе Люберецкому обещали «смертный приговор»

22:44, 16 августа 2019
Новости

Специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров в беседе с Ura.ru высказался о решении Олега Мухаметшина (Мухи Люберецкого) отказаться от титула вора в законе. По крайней мере, именно так события из жизни казанского «законника» трактовали сегодня «ПраймКрайм». Сидоров полагает, что решение Мухметшина раньше совершенно точно могло обернуться смертным приговором в воровском мире – «в советское время его бы вообще сразу убили». Однако сейчас многое зависит «от того, насколько его фигура значима в криминальном мире».

В беседе с журналистами Сидоров не выражает сомнения, что Мухметшин, действительно, мог отказаться от титула несмотря на то, что это в принципе первый в истории случай, когда такой отказ звучит в заявлении на имя начальника полиции.

Эксперт считает, что Муха Люберецкий мог написать отказ, поскольку «испугался чего-то». Но, вероятно, испуг не связан с новой статьей о наказании для воров в законе.

Добавим, Мухаметшин родился в Казани, однако и его титул, и преступную деятельность связывают, все же, с Москвой. Получив заявление Мухи, сотрудники полиции поинтересовались, зачем тот отказался от титула. На что автор ответил, что «просто таковым себя не считает», пишет «ПраймКрайм». В то же время, издание пишет, что коронован Мухаметшин в 1994 году, а ручались за него московские воры в законе Андрей Исаев (Роспись) и Владимир Савоськин (Савоська). Судим Мухаметшин за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи.

Фото: Михаил Захаров

Материалы по теме
Татарстанских воров в законе умножили на два
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Я месяц назад
    Муха-Цекатуха
  2. Геннадмй месяц назад
    Главные воры в законе в кремле сидят, и всеми бандитами оттуда руководят.