В Казани демонтировали народный памятник защитникам Казани 1552 года

23:53, 14 августа 2019
Новости

Телеграм-канал «Шалтай-Бабай» сообщил о демонтаже народного памятника защитникам Казани 1552 года. Много лет он стоял под Кремлевским холмом, как напоминание о настоящем монументе, который скоро обещали установить.

«Ну как памятник, - объясняют авторы сообщения. - Просто белокаменный валун с надписью краской от руки, что настанет время и будет тут стоять настоящий памятник защитникам Казани 1552 года. Храм павшим при взятии Ханства стоит давно. А защитникам Казани памятника нет. Хотя его обещали поставить, обещали долго и упорно, почти столько же лет, сколько стоял под Кремлём этот валун. На днях валун убрали».

Пока место, где стоял валун, можно легко обнаружить по старой тротуарной плитке – она отличается от свежей – «трудно не заметить», отмечают авторы канала.

Комментарии

  1. Владислав 3 месяца назад
    Да так в каждом городе ставит надо. Памятник Владимиру Юрьевичу, павшему при обороне Москвы в 1237 году. Памятник защитникам Новгорода, во времена НАШЕСТВИЯ Ивана грозного и т.д.
  2. Рустам 3 месяца назад
    У властей РТ не хватает смелости на такой шаг. Особенно после событий с языком и договором с Москвой. Ими избрана тактика тотального соглашательства. Любые инициативы из центра мгновенно воплощаются именно в Татарстане. Как волка не корми.....
  3. Абдулло 3 месяца назад
    Настоящие трусы! Ивану Грозному ставят в городах русских , а здесь обоссались .Несправедливо это сто раз.
  4. Рафаил 3 месяца назад
    Предатели памяти предков... Продались за звон серебра и злата...
  5. САТАЕВ РИНАТ 3 месяца назад
    ОМЕРЗИТЕЛЬНО! КАК ТАК МОЖНО?! ДАВАЙТЕ ИЗМЕНИМ ПОГОВОРКУ "КАЗАНСКИЙ СИРОТА" НА "МОСКОВСКИЙ БОМЖ". Я-ИМПЕРЕЦ. НО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС- В ТРЕТЬЕЙ СТОЛИЦЕ... УМУ НЕ ПОСТИЖИМО.
    МОЖНО БЫЛО (БЫ) РЕСТАВРИРОВАТЬ ПАМЯТНИКИ РУССКИМ ( АГА.. + ТАТАРАМ, ВО ГЛАВЕ ШИГАЛЕЯ ШТУРМОВАВШИМ КАЗАНЬ) ЭТО НА ОСТРОВКЕ -НАПРОТИВ КРЕМЛЯ И ЗАЩИТНИКАМ КАЗАНИ.
  6. Сибирский татарин 3 месяца назад
    Татары не были трусливыми, надо добиться строительства памятника защитникам отечества. Любое упоминание 1552 у русских вызывает дрожь в коленях и страшный страх в лице!