Пугачева выложила 9 млн, а вам 16 тыс. жалко. Целитель Гарифуллин снова ведет прием

18:10, 14 августа 2019
Новости

Целитель Рамиль Гарифуллин, осужденный в Набережных Челнах в 2013 году за мошенничество, освободился из колонии и снова начал прием пациентов, пишут Chelny-biz.ru со ссылкой на его адвоката Владимира Файзуллина. Последний направил журналистам письмо с требованием удалить негативные публикации. Судимость с клиента Файзуллина была снята месяц назад – со слов собеседника журналистов, 11 июля постановлением Кировского областного суда. Теперь же в Вятских полянах Кировской области работает медицинский центр Гарифуллина – называется он «Надежда».

Кировский центр Гарифуллин открыл еще в 2017 года. А в Набережных Челнах работает гостиница с тем же названием – она также принадлежит целителю, говорят журналисты. В своем медицинском центре Гарифуллин, по его словам, использует методики восточной медицины и рассказывает пациентам об «уникальной лечебно-диагностической аппаратуре», прибывшей из Китая. Сейчас в центре ведут запись на курсы лечения, которые состоятся осенью.

В 2013 году в ходе судебных разбирательств речь шла об иной методике Гарифуллина. Он предлагал клиентам гипноз, биодобавки и травы. Следователи добавляли «неквалифицированный массаж» и «игру на доверии клиентов». Самой известной, пожалуй, стала легенда о лечении Аллы Пугачевой у Гарифуллина – «Пугачевой он стыдил своих пациентов — им, мол, 16 тыс. рублей за групповую терапию жалко, а Пугачева 9 млн. выложила». Впрочем, кроме Гарифуллина никто информацию о Пугачевой не подтверждал. В то же время, фактом остается трагедия в семье бывшей главы управления по связям с общественностью исполкома Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой. Она лечила свою дочь у Гарифуллина. Пациентка умерла от рака.

Фото: надмед.рф

Комментарии

  1. гелюс 5 дней назад
    16 тысяч жалко. Их еще заработать надо, и отдать без всяких гарантий на лечение.
  2. Светлана 5 дней назад
    Мой муж лечился у этого Гарифуллина. Гарифуллин просил мужа прикинуться, что он поддался гипнозу, дал ему бумажку с текстом, что нужно говорить после гипноза. Так ещё и заплатили за курс лечения, по тем временам 10 т. И добавки сомнительного качества купил. Улучшения не было ни грамма. Шарлатан этот Гарифуллин.
  3. Бек 4 дня назад
    С такой рожей целители бывают вобще
  4. дядя 4 дня назад
    известный...наглый шарлатан....