С казанца сняли обвинения в двойном убийстве, но добавили новых - о нанесении побоев убитому

10:32, 14 августа 2019
Новости

С 40-летнего казанца Александра Архиереева сняли обвинения по делу о превышении необходимой самообороны. В сентябре прошлого года он убил двоих из четверых мужчин, напавших на него в гаражном кооперативе. Тем не менее, перед судом он, предстал по новому обвинению. В деле появился эпизод о нанесении телесных повреждений одному из убитых. Но не в злополучный вечер нападения, а за несколько лет до убийства, пишет «Вечерняя Казань».

Конфликт произошел на территории гаражно-строительного комплекса «Энергетик» в микрорайоне Жилплощадка. Архиереев подал объявление о продаже здесь гаража, на вечер воскресенья ему назначил встречу потенциальный покупатель. Им оказался приятель Александра. Однако обговорить сделку он пришел не один, а в компании троих мужчин.

«По версии следствия, между подозреваемым и 27-летним потерпевшим возникли неприязненные отношения, в связи с чем последний искал с ним встречи, - рассказали накануне в СУ СКР по РТ. - В дальнейшем потерпевший прочел объявление о продаже подозреваемым гаража в ГСК «Энергетик» по улице Химиков города Казани. Вечером 30 сентября под видом покупателя, в компании трех знакомых он прибыл на встречу с ним».

Дальше версии расходились. Следствие считало, что владелец гаража дождался, пока мужчины разойдутся по комплексу, после чего стал нападать на них по одному. Архиереев говорил о самозащите.

«Я не желал смерти напавшим на меня, - сказал он в ходе заседания. – Только защищался, вот так вот получилось».

Суд в вопросе самообороны встал на сторону обвиняемого. Как будут теперь развиваться события, покажет очередное заседание.


Комментарии